Verschiedene Druckoptionen

Briefumschläge bedrucken

Umgang mit Briefumschlägen
Auf Briefumschläge drucken (Windows)
Auf Briefumschläge drucken (Mac OS 8.6 bis 9.x)
Auf Briefumschläge drucken (Mac OS X)

Umgang mit Briefumschlägen

Informationen zum Einlegen von Briefumschlägen finden Sie im folgenden Abschnitt.

Briefumschläge einlegen

Informationen über den bedruckbaren Bereich finden Sie unter Druckbereich.

[Oben]

Auf Briefumschläge drucken (Windows)

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Wählen Sie Normalpapier als Medientyp unter Papieroptionen auf der Registerkarte Haupteinstellungen.

Wählen Sie das gewünschte Briefumschlagformat aus den verfügbaren Papierformat-Einstellungen auf der Registerkarte Haupteinstellungen.

Wählen Sie Querformat als Ausrichtung auf der Registerkarte Haupteinstellungen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Drucken Sie die Daten.

Beim Bedrucken von Briefumschlägen ist die Einstellung Sparmodus, die auf der Registerkarte Erweiterte Einstellungen unter Papier- & Qualitätsoptionen angeboten wird, nicht verfügbar.

[Oben]

Auf Briefumschläge drucken (Mac OS 8.6 bis 9.x)

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie das gewünschte Briefumschlagformat aus den verfügbaren Papierformat-Einstellungen im Dialogfenster Papierformat.

Wählen Sie Querformat als Ausrichtung.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Wählen Sie Normalpapier als Medium im Dialogfenster Drucken.

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.

Beim Bedrucken von Briefumschlägen sind der benutzerdefinierte Sparmodus und die Einstellung Sparmodus unter Druckqualität im Dialogfeld Erweiterte Einstellungen nicht verfügbar.

[Oben]

Auf Briefumschläge drucken (Mac OS X)

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie Normalpapier als Medium im Dialogfenster Drucken, während Druckereinstellungen gewählt ist.

Wählen Sie das gewünschte Briefumschlagformat aus den verfügbaren Papiergröße-Einstellungen im Dialogfenster Papierformat.

Wählen Sie Querformat als Ausrichtung im Dialogfenster Papierformat.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Drucken Sie die Daten.

Beim Bedrucken von Briefumschlägen sind der benutzerdefinierte Sparmodus und die Einstellung Sparmodus unter Druckqualität im Dialogfeld Drucken nicht verfügbar.

Hinweis:
Die Einstellung Format für im Dialogfeld Papierformat und die Einstellung Drucker im Dialogfeld Drucken müssen immer übereinstimmen. Ansonsten kann es vorkommen, dass die Daten nicht einwandfrei gedruckt werden.