Schließen

Druckersoftware für Windows aufrufen

Die Druckersoftware kann aus den meisten Windows-Anwendungen oder direkt aus dem Windows-Startmenü aufgerufen werden.

Wenn Sie die Druckersoftware aus einer Windows-Anwendung aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen nur für die Anwendung, die Sie gerade benutzen.

Wenn Sie die Druckersoftware über das Startmenü aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen für alle Ihre Windows-Anwendungen.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Aus einer Windows-Anwendung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware aufzurufen.

Wählen Sie im Menü Datei der Windows-Anwendung die Option Drucken oder Drucker einrichten.

Klicken Sie im Dialogfeld, das daraufhin erscheint, auf die Schaltfläche Drucker, Einstellung, Optionen, oder Eigenschaften. (Je nach der verwendeten Anwendung müssen Sie möglicherweise auf mehrere dieser Schaltflächen klicken.) Die Druckersoftware wird aufgerufen.

Aus dem Startmenü

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware aufzurufen.

Klicken Sie auf Start, bewegen Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Drucker.

Unter Windows Me, 98 und 95 wählen Sie Ihren Drucker aus und klicken dann im Menü Datei auf Eigenschaften.

Wählen Sie unter Windows XP und 2000 Ihren Drucker aus und klicken dann im Menü Datei auf Druckeinstellungen.

Die Druckersoftware wird aufgerufen.

[Oben]

Schließen