Umwandeln gescannter Dokumente in bearbeitbaren Text

Sie können ein Dokument scannen und den Text in ein Datenformat umwandeln, das Sie in einem Textverarbeitungsprogramm bearbeiten können. Dieser Vorgang wird OCR (optische Zeichenerkennung) genannt. Zur Verwendung von OCR beim Scannen benötigen Sie ein OCR-Programm, wie zum Beispiel das mit Ihrem Scanner gelieferte ABBYY FineReader-Programm.
Hinweis:
ABBYY FineReader ist in einigen Ländern möglicherweise nicht verfügbar.
OCR-Software kann die folgenden Dokumentarten nur schwer oder gar nicht erkennen:
Handschriftlicher Text
Kopien von Kopien
Faxe
Text mit sehr eng zusammenstehenden Zeichen oder sehr engem Zeilenabstand
Text in Tabellen oder unterstrichener Text
Kursive Schriftarten und Schriftarten mit einer Schriftgröße unter 8 Punkten
Legen Sie Ihr Dokument auf das Vorlagenglas. Weitere Anleitungen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.
Starten Sie ABBYY FineReader wie folgt:
Windows: Wählen Sie die Start-Schaltfläche oder Start > Programs (Programme) bzw. All Programs (Alle Programme) > ABBYY FineReader X.X Sprint > ABBYY FineReader X.X Sprint.
Mac OS X: Wählen Sie Applications (Anwendungen) und doppelklicken Sie auf ABBYY FineReader X.X Sprint.
Das Fenster von ABBYY FineReader wird angezeigt.
Befolgen Sie die Anweisungen in der Hilfe zu ABBYY FineReader.