Text optimieren

Sie können beim Scannen von Dokumenten den Text schärfer darstellen und die Präzision erhöhen, indem Sie die Funktion Text Enhancement (Text optimieren) in Epson Scan verwenden.
Original
Text optimieren: Aus
Text optimieren: Ein
Hinweis:
Die Textoptimierung ist nur beim Scannen mit einer Auflösung von 600 dpi oder weniger möglich.
Anweisungen zur Textoptimierung finden Sie in einem dieser Abschnitte.
Office Mode (Büromodus): Optimieren von Text im Büromodus
Home Mode (Standard Modus): Optimieren von Text im Standard Modus
Hinweis:
Die Anweisungen in diesen Abschnitten beziehen sich auf das Scannen als PDF-Datei, die Textoptimierung ist aber auch beim Konvertieren eines gescannten Dokuments zu editierbarem Text wirksam. Weitere Anweisungen finden Sie unter Umwandeln gescannter Dokumente in bearbeitbaren Text.

Optimieren von Text im Büromodus

Legen Sie Ihr Dokument auf das Vorlagenglas. Weitere Anweisungen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anweisungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie im Fenster Office Mode (Büromodus) die Einstellungen für Image Type (Bildtyp) und Destination (Ziel). Weitere Informationen finden Sie unter Scannen im Office Mode (Büromodus).
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Image Option (Bildoption) und wählen Sie dann Text Enhancement (Text optimieren).
Klicken Sie auf die Schaltfläche Preview (Vorschau), um eine Vorschau des Dokuments anzuzeigen und wählen Sie dann den Scanbereich aus. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Nehmen Sie etwaige weitere Bildkorrekturen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Klicken Sie auf Scan (Scannen). Das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) wird angezeigt.
Nehmen Sie etwaige Dateispeicherungs- und PDF-Einstellungen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Scannen in eine PDF-Datei im Office Mode (Büromodus).
Klicken Sie auf OK.

Optimieren von Text im Standard Modus

Legen Sie Ihr Dokument auf das Vorlagenglas. Weitere Anweisungen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anweisungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie im Fenster Home Mode (Standard Modus) die Einstellungen für Document Type (Vorlagenart), Image Type (Bildtyp) und Destination (Ziel). Einzelheiten finden Sie unter Scannen im Home Mode (Standard Modus).
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Image Option (Bildoption) und wählen Sie dann Text Enhancement (Text optimieren).
Klicken Sie auf die Schaltfläche Preview (Vorschau), um eine Vorschau des Dokuments anzuzeigen und wählen Sie dann den Scanbereich aus. Einzelheiten finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Nehmen Sie etwaige weitere Bildkorrekturen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Klicken Sie auf Scan (Scannen). Das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) wird angezeigt.
Nehmen Sie etwaige Dateispeicherungs- und PDF-Einstellungen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Scannen in eine PDF-Datei im Home Mode (Standard Modus).
Klicken Sie auf OK.