Kontakt mit dem Kundendienst aufnehmen

Vor der Kontaktaufnahme mit Epson

Wenn das Epson-Produkt nicht korrekt funktioniert und Sie das Problem nicht mit Hilfe der Informationen zur Fehlerbehebung in der Produktdokumentation lösen können, wenden Sie sich an den Kundendienst. Wenn der Kundendienst für Ihr Land im Folgenden nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich an den Fachhändler, bei dem Sie dieses Produkt erworben haben.
Der Kundendienst kann Ihnen schneller helfen, wenn Sie die folgenden Informationen vor dem Anruf bereitlegen:
Seriennummer des Produkts
(Das Etikett mit der Seriennummer befindet sich meist auf der Rückseite des Scanners)
Produktmodell
Software-Version
(Klicken Sie auf Info, Systeminfo oder eine ähnliche Schaltfläche in der Produktsoftware.)
Marke und Modell Ihres Computers
Name und Version des auf Ihrem Computer installierten Betriebssystems
Namen und Versionen der Softwareanwendungen, die Sie normalerweise mit Ihrem Produkt verwenden

Hilfe für Anwender in Nordamerika

Epson bietet die nachstehend aufgeführten technischen Supportdienste an.

Internet-Support

Besuchen Sie die Support-Website von Epson unter http://epson.com/support und wählen Sie Ihr Produkt aus, um Lösungen für häufige Probleme zu erhalten. Sie können Treiber und Dokumentationen herunterladen, Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) und Ratschläge zur Fehlerbehebung erhalten oder Ihre Fragen per E-Mail an Epson senden.

Mit einem Kundendienstmitarbeiter sprechen

Wählen Sie: (562) 276‐1300 (USA) oder (905) 709-9475 (Kanada), 6:00 bis 18:00 Uhr, Pacific Time, Montag bis Freitag. Diese Telefonnummer ist gebührenpflichtig und es fallen Gebühren für Ferngespräche an.
Halten Sie folgende Informationen vor dem Support-Anruf an Epson bereit:
Produktbezeichnung
Seriennummer des Produkts
Kaufbeleg (Kassenbeleg) und Kaufdatum
Computerkonfiguration
Beschreibung des Problems
Hinweis:
Für Hilfe für andere Software auf Ihrem System beachten Sie die Dokumentation dieser Software für Informationen zu technischer Unterstützung.

Verbrauchsmaterialien und Zubehör erwerben

Sie können Original-Epson-Tintenpatronen, Farbbandkassetten, Papier und Zubehör von einem Epson-Fachhändler erwerben. Den nächstgelegenen Fachhändler erfahren Sie unter der Rufnummer 800-GO-EPSON (800-463-7766). Oder Sie können online einkaufen unter: http://www.epsonstore.com (US-Vertrieb) oder http://www.epson.ca (Vertrieb in Kanada).

Hilfe für Anwender in Lateinamerika

Elektronische Supportdienste stehen 24 Stunden am Tag auf den folgenden Websites zur Verfügung:
Dienst
Zugang
World Wide Web
Im Internet finden Sie die Lateinamerika-Website von Epson unter: http://www.latin.epson.com
In Brasilien erreichen Sie Epson unter: http://www.epson.com.br
Um mit einem Kundendienstmitarbeiter zu sprechen, wählen Sie eine der folgenden Nummern:
Land
Telefonnummer
Argentinien
(54 11) 5167-0300
Brasilien
(55 11) 4196-6350
Chile
(56 2) 230-9500
Kolumbien
(571) 523-5000
Costa Rica
(50 6) 210-9555, (800) 377-6627
Mexiko
(52 55) 1323-2052, 01-800-087-1080
Peru
(51 1) 418-0210
Venezuela
(58 212) 240-1111

Hilfe für Anwender in Europa

Informationen, wie Sie Kontakt mit dem EPSON-Kundendienst aufnehmen können, finden Sie in dem Garantiedokument Pan-European Warranty Document.

Hilfe für Anwender in Australien

Epson Australia ist bestrebt, Ihnen einen hohen Kundendienststandard zu bieten. Zusätzlich zu der Produktdokumentation bieten wir folgende Informationsquellen:

Ihr Fachhändler

Vergessen Sie nicht, dass Ihr Fachhändler Ihnen häufig beim Identifizieren und Beheben von Problemen behilflich sein kann. Ihr Fachhändler sollte stets der erste sein, an den Sie sich bei einem Problem wenden. Er kann Probleme häufig schnell und leicht beheben und Ihnen Ratschläge zu den nächsten Schritten geben.

Internet URL: http://www.epson.com.au

Zugang zu den Internetseiten von Epson Australia. Es lohnt sich, hier immer wieder mal vorbeizusurfen! Die Website bietet die Möglichkeit, Treiber herunterzuladen, mit Epson direkt Kontakt aufzunehmen, neue Informationen über neue Produkte abzurufen und den Technischen Support (über E-Mail) zu kontaktieren.

Epson Helpdesk

Der Epson Helpdesk ist als letzte Sicherheit gedacht, um zu gewährleisten, dass unsere Kunden bei Problemen einen Ansprechpartner haben. Das Fachpersonal des Helpdesk kann Ihnen bei der Installation, Konfiguration und beim Betrieb Ihres Epson-Produkts behilflich sein. Unser Pre-Sales-Helpdesk-Team kann Ihnen Informationen zu den neuesten Epson-Produkten liefern und Ihnen Auskunft über den nächstgelegenen Vertragshändler oder Kundendienst geben. Eine Vielzahl von Anfragen werden hier beantwortet.
Die Rufnummern des Helpdesks sind folgende:
Telefon:
1300 361 054
Fax:
(02) 8899 3789
Bitte halten Sie bei einem Anruf alle relevanten Informationen bereit. Je mehr Informationen Sie geben können, desto schneller können wir Ihnen bei der Lösung des Problems behilflich sein. Diese Informationen umfassen die Epson-Produktdokumentation, die Art des Computers, das Betriebssystem, die Anwendungsprogramme und alle weiteren Informationen, die Sie für wichtig erachten.

Hilfe für Anwender in Singapur

Folgende Informationsquellen, Unterstützung und Kundendienstleistungen bietet Ihnen Epson Singapore:

World Wide Web (http://www.epson.com.sg)

Hier erhalten Sie Informationen zu Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen, Antworten auf häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions = FAQ), Antworten auf Vertriebsanfragen und Technischen Support per E-Mail.

Epson HelpDesk (Telefon: (65) 6586 3111)

Unser HelpDesk-Team steht Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:
Vertriebsanfragen und Produktinformationen
Fragen zur oder Probleme mit der Verwendung von Produkten
Anfragen an den Reparaturservice und die Garantieleistungen

Hilfe für Anwender in Thailand

Folgende Kontaktadressen stehen Ihnen für Information, Support und Kundendienst zur Verfügung:

World Wide Web (http://www.epson.co.th)

Hier erhalten Sie Informationen zu Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen, Antworten auf häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions = FAQ) und Antworten auf Produktanfragen per E-Mail.

Epson Hotline (Telefon: (66) 2-670-0333)

Unser Hotline-Team steht Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:
Vertriebsanfragen und Produktinformationen
Fragen zur oder Probleme mit der Verwendung von Produkten
Anfragen an den Reparaturservice und die Garantieleistungen

Hilfe für Anwender in Vietnam

Folgende Kontaktadressen stehen Ihnen für Information, Support und Kundendienst zur Verfügung:
Epson Hotline (Telefon):
84-8-823-9239
Service Center:
80 Truong Dinh Street, District 1, Hochiminh City Vietnam

Hilfe für Anwender in Indonesien

Folgende Kontaktadressen stehen Ihnen für Information, Support und Kundendienst zur Verfügung:

World Wide Web (http://www.epson.co.id)

Informationen über Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen
Häufig gestellte Fragen (FAQ), Vertriebsanfragen, Fragen über E-Mail

Epson Hotline

Vertriebsanfragen und Produktinformationen
Technischer Support
Telefon
(62) 21-572 4350
Bild soll als Fax gesendet werden.
(62) 21-572 4357

Epson Service Center

Jakarta
Mangga Dua Mall 3rd floor No 3A/B
Jl. Arteri Mangga Dua,
Jakarta
Telefon/Fax: (62) 21-62301104
Bandung
Lippo Center 8th floor
Jl. Gatot Subroto No.2
Bandung
Telefon/Fax: (62) 22-7303766
Surabaya
Hitech Mall lt IIB No. 12
Jl. Kusuma Bangsa 116 – 118
Surabaya
Telefon: (62) 31-5355035
Fax: (62) 31-5477837
Yogyakarta
Hotel Natour Garuda
Jl. Malioboro No. 60
Yogyakarta
Telefon: (62) 274-565478
Medan
Wisma HSBC 4th floor
Jl. Diponegoro No. 11
Medan
Telefon/Fax: (62) 61-4516173
Makassar
MTC Karebosi Lt. Ill Kav. P7-8
JI. Ahmad Yani No.49
Makassar
Telefon: (62) 411-350147/411-350148

Hilfe für Anwender in Hongkong

Für Technischen Support und andere After-Sales-Dienstleistungen können sich Anwender an Epson Hong Kong Limited wenden.

Homepage im Internet

Epson Hong Kong hat eine lokale Homepage sowohl in Chinesisch als auch in Englisch ins Internet gestellt, um Anwendern die folgenden Informationen zu bieten:
Produktinformationen
Antworten auf häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions = FAQs)
Die neuesten Versionen der Epson-Produkttreiber
Die Anwender können unsere Homepage im Internet unter folgender Adresse besuchen:

Technische Support-Hotline

Sie können auch unser technisches Personal unter folgender Telefon- und Faxnummer erreichen:
Telefon:
(852) 2827-8911
Fax:
(852) 2827-4383

Hilfe für Anwender in Malaysia

Folgende Kontaktadressen stehen Ihnen für Information, Support und Kundendienst zur Verfügung:

World Wide Web (http://www.epson.com.my)

Informationen über Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen
Häufig gestellte Fragen (FAQ), Vertriebsanfragen, Fragen über E-Mail

Epson Trading (M) Sdn. Bhd.

Hauptbüro:
Telefon:
603-56288288
Fax:
603-56288388/399

Epson Helpdesk

Vertriebsanfragen und Produktinformationen (Infoline)
Telefon:
603-56288222
Anfragen zu Reparaturen und Garantie, Verwendung des Produkts und technischer Support (Techline)
Telefon:
603-56288333

Hilfe für Anwender in Indien

Folgende Kontaktadressen stehen Ihnen für Information, Support und Kundendienst zur Verfügung:

World Wide Web (http://www.epson.co.in)

Hier erhalten Sie Informationen zu Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen und Antworten auf Produktanfragen.

Epson Zentrale in Indien - Bangalore:

Telefon:
30515000
Fax:
30515005/30515078

Epson-Regionalbüros in Indien:

Mumbai
Telefon: 28261516-17
Fax: 28257287
Delhi
Telefon: 26447201/02/03/04/07/09
Fax: 26447205
Chennai
Telefon: 28203940/41 -- 28218658/59
Fax: 28272463
Kolkata
Telefon: 22831589/90
Fax: 22831591
Hyderabad
Telefon: 55331738/39
Fax: 55328633
Cochin
Telefon: 2357638/2356652
Fax: 2357950
Pune
Telefon: 24335460/90 Durchwahl 214
Fax: 24330881
Ahmedabad
Telefon: 26407176/77
Fax: 26407347

Support über gebührenfreies Telefon

Um Informationen über Epson-Produkte zu erhalten oder sich an den Kundendienst zu wenden, rufen Sie 1600 440011 an. Dies ist eine gebührenfreie Telefonnummer und ist überall im Land verfügbar (9:00 bis 21:00 Uhr).

Hilfe für Anwender auf den Philippinen

Um technischen Support und andere After-Sales-Dienstleistungen zu erhalten, können sich Anwender unter den unten stehenden Telefon- und Faxnummern bzw. der unten stehenden E-Mail-Adresse an die Epson Philippines Corporation wenden:
Telefon:
(63) 2-813-6567
Fax:
(63) 2-813-6545
E-Mail:
epchelpdesk@epc.epson.com.ph
World Wide Web (http://www.epson.com.ph)
Hier erhalten Sie Informationen zu Produktspezifikationen, Treiber zum Herunterladen, Antworten auf häufig gestellte Fragen (Frequently Asked Questions = FAQ) und Antworten auf Anfragen per E-Mail.
Epson Helpdesk (Telefon: (63) 2-813-6567)
Unser Hotline-Team steht Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:
Vertriebsanfragen und Produktinformationen
Fragen zur oder Probleme mit der Verwendung von Produkten
Anfragen an den Reparaturservice und die Garantieleistungen