Direktes Scannen in eine PDF-Datei

Sie können mit der Scan to PDF-Taste am Scanner mehrere Seiten eines Dokuments auf der Vorlagenablage scannen und diese als eine PDF-Datei auf Ihrem Computer speichern. EPSON Scan zeigt eine Bearbeitungsseite an, so dass Sie die Seiten beim Scannen anzeigen, neu sortieren, drehen oder löschen können.

Legen Sie die erste Seite des Dokuments in den Scanner ein. Anleitungen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.

Drücken Sie Scan to PDF-Taste. Es wird ein EPSON Scan-Fenster angezeigt.

Wenn im Feld "Modus" oben rechts im EPSON Scan-Fenster Vollautomatischer Modus angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Scan.

Wenn im Feld "Modus" Standardmodus oder Professioneller Modus festgelegt ist, finden Sie Informationen unter Wahl der Basiseinstellungen.

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.

Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt:

PDF wird automatisch als Dateityp gewählt. Die Einstellungen für die aktuelle Papiergröße, -ausrichtung, für Ränder und Komprimierung werden darunter angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Es wird das Fenster "EPSON PDF Plug-in-Einstellungen" angezeigt:

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren in das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. EPSON Scan scannt die Seite und zeigt dieses Fenster an:

Wenn Sie nur eine Dokumentseite scannen, klicken Sie auf Seite bearbeiten und gehen Sie zu Schritt 8.

Wenn Sie mehrere Seiten scannen, klicken Sie auf Seite hinzufügen und ersetzen Sie die erste Seite auf der Vorlagenablage durch die zweite Seite, und klicken Sie auf Scan. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite Ihres Dokuments Klicken Sie anschließend auf Seite bearbeiten und fahren Sie mit Schritt 8 fort.

Das Fenster "Bearbeitungsseite" zeigt Miniaturen der gescannten Seiten an:

Hinweis:

Wenn Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld Bearbeitungsseite vor dem Speichern der Dateien anzeigen im Fenster "EPSON PDF Plug-in-Einstellungen" deaktiviert haben, wird das Fenster "Bearbeitungsseite" nicht angezeigt. Gehen Sie zu Schritt 9.

Das Fenster "Bearbeitungsseite" zeigt Miniaturen der gescannten Seiten. Sie können die Tools unterhalb des Hauptfensters verwenden, um die Seiten des Dokuments auszuwählen, zu drehen, neu zu ordnen oder zu löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn alle Dokumentseiten Ihrer PDF im aktuellen Zustand eingefügt werden sollen, fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Wenn nur einige der Seiten eingefügt werden sollen, klicken Sie auf das Symbol für die ungeraden oder die geraden Seiten, oder klicken Sie auf die einzelnen Seiten, die eingefügt werden sollen.

Wenn Sie die Seiten drehen oder löschen möchten, klicken Sie auf die Seiten oder verwenden Sie die ungeraden Seiten, geraden Seiten oder alle Seiten-Symbole, um die Seiten auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf das linke oder rechte Dreh-Symbol, um sie zu drehen, oder auf das Löschen-Symbol, um sie zu löschen.

Hinweis:

Das Löschen-Symbol ist nicht verfügbar, wenn alle Dokumentseiten ausgewählt werden.

Wenn Sie die Dokumentseiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Ihr Dokument wird als PDF-Datei am von Ihnen gewählten Ort gespeichert. Sie kehren zum EPSON Scan-Fenster zurück.

Klicken Sie auf Schließen, um EPSON Scan zu beenden.