Wie funktioniert es?

Geeignete Einstellungen vornehmen

Für Fotos
Für Filme

Für Fotos

Gehen Sie folgendermaßen vor, um geeignete Einstellungen zum Scannen von Fotos (Aufsichtsvorlagen) im professionellen Modus vorzunehmen.

Legen Sie die Fotos auf das Vorlagenglas. Lese Sie dazu gegebenenfalls die Informationen im folgenden Abschnitt nach.
Platzierung der Vorlagen und Fotos

Starten Sie EPSON Scan und wählen Sie dann den professionellen Modus aus. Informationen zum Auswählen eines Scanmodus erhalten Sie unter Scanmodus ändern.

Das Einstellungsfenster wird angezeigt. Nehmen Sie geeignete Einstellungen für Ihr Dokument unter Bezugnahme auf die folgende Abbildung und Tabelle vor.

Original

Vorlagenart:

Aufsichtsvorlage

Dokumentenquelle

Vorlagenglas

Automatische Belichtung

Foto

Ziel

Bildtyp

Wählen Sie einen geeigneten Bildtyp aus.

Auflösung

Wählen Sie eine geeignete Auflösung aus. Nähere Informationen erhalten Sie unter Geeignete Auflösung auswählen.

Korrekturen

Werden in einem späteren Schritt vorgenommen.

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Legen Sie über die Einstellung "Zielgröße" die Ausgabegröße für das gescannte Bild fest. Nehmen Sie bei Bedarf auch Einstellungen im Auswahlbereich "Korrekturen" vor. Näheres finden Sie unter Ansprechende Reproduktionen erstellen.

Klicken Sie auf Scannen, um den Scanvorgang zu starten.
Das gescannte Bild wird im angegebenen Ordner gespeichert.

Geeignete Auflösung auswählen

Wenn Sie eine hohe Auflösung vorgeben, werden mehr Bildpunkte aufgezeichnet. Dadurch wird die Struktur des gescannten Bildes feiner. Durch Erhöhen der Auflösung nimmt jedoch die Datenmenge zu. Wählen sie eine geeignete Auflösung für Ihren Scanzweck aus.

In der folgenden Tabelle wird für jeden Scanzweck die geeignete Auflösung angegeben.

Zweck

Auflösung

An E-Mail anhängen

96 bis 150 dpi

OCR (Optische Zeichenerkennung)

300 dpi

Drucken

300 dpi

Archivieren

300 dpi

Als Fax senden

200 dpi

[Oben]

Für Filme

Gehen Sie folgendermaßen vor, um geeignete Einstellungen zum Scannen von Filmen im professionellen Modus vorzunehmen.

Legen Sie die Filme auf das Vorlagenglas. Lese Sie dazu gegebenenfalls die Informationen im folgenden Abschnitt nach.
Platzierung von Filmen

Starten Sie EPSON Scan und wählen Sie dann den professionellen Modus aus. Weitere Informationen zur Auswahl des Scanmodus finden Sie unter Scanmodus ändern.

Das Einstellungsfenster wird angezeigt. Nehmen Sie geeignete Einstellungen für Ihr Dokument unter Bezugnahme auf die folgende Abbildung und Tabelle vor.

Nehmen Sie im Auswahlbereich Original geeignete Einstellungen für Ihre Filme vor.

Vorlagenart:

Film

Filmtyp

Wählen Sie einen Filmtyp im Listenfeld Filmtyp aus.

Nehmen Sie im Auswahlbereich Ziel geeignete Einstellungen für die gewünschte Bilddatei vor.

Bildtyp

Wählen Sie einen geeigneten Bildtyp im Listenfeld Bildtyp aus.

Auflösung

Wählen Sie eine geeignete Auflösung im Listenfeld Auflösung aus. Näheres finden Sie unter Geeignete Auflösung auswählen.

Hinweis:
Wenn Sie eine hohe Auflösung auswählen, werden mehr Bildpunkte aufgezeichnet. Dadurch wird die Struktur des gescannten Bildes feiner. Durch Erhöhen der Auflösung nimmt jedoch die Datenmenge zu. Wählen sie eine geeignete Auflösung für Ihren Scanzweck aus.
In der folgenden Tabelle wird für jeden Scanzweck die geeignete Auflösung angegeben.

Zweck

Auflösung

An E-Mail anhängen

96 bis 150 dpi

Drucken

300 dpi

Archivieren

300 dpi

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Legen Sie über die Einstellung "Zielgröße" die Ausgabegröße für das gescannte Bild fest. Nehmen Sie bei Bedarf auch Einstellungen im Auswahlbereich "Korrekturen" vor. Näheres finden Sie unter Ansprechende Reproduktionen erstellen. (Möglicherweise müssen Sie im Dialogfeld ganz nach unten scrollen.)

Klicken Sie auf Scannen, um den Scanvorgang zu starten.
Das gescannte Bild wird im angegebenen Ordner gespeichert.

Für Anwender von Perfection 2580 Photo:

Wir empfehlen, nach dem Scannen den Film aus dem automatischen Filmeinzug zu entfernen.

Drücken Sie die Taste   Eject.

Entfernen Sie den Film, sobald die  Starttaste (grün) leuchtet.

Hinweis:
  • Schalten Sie den Scanner nicht aus, bevor der Film ausgeworfen ist. Falls Sie den Scanner versehentlich ausgeschaltet haben, schalten Sie ihn wieder ein und drücken die Taste  Eject.
  • Versuchen Sie nicht, den Film gewaltsam herauszuziehen, sondern warten Sie, bis er automatisch ausgeworfen wird.

Nachdem der Film ausgeworfen ist, schließen Sie die Filmführung und die Abdeckung des Filmeinzugs.

Hinweis:
Wenn die  Starttaste rot blinkt, ist möglicherweise ein Filmstau aufgetreten. Näheres finden Sie unter Filmstaus.