Ausrichten des Druckkopfs

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) des Druckertreibers beheben.
Näheres finden Sie in den nachstehenden Abschnitten.
Hinweis:
Drücken Sie nicht die Papiertaste, um den Druckvorgang abzubrechen, während ein Testmuster mit dem Utility Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) gedruckt wird.
Vergewissern Sie sich vor dem Ausrichten der Druckköpfe, dass sich das vordere Fach in der Papierposition befindet.

Utility Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Windows verwenden

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Vergewissern Sie sich, dass keine Fehler durch Leuchtsignale angezeigt werden, dass das CD/DVD-Fach nicht in den Drucker geschoben wurde, und dass sich das vordere Fach in der Papierposition befindet.
Stellen Sie sicher, dass ein Papierbogen im Format A4 in die Papierzufuhr des Druckers eingelegt ist
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der taskbar (Taskleiste) und wählen Sie dann im Kontextmenü Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) aus.
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, fügen Sie es wie folgt beschrieben hinzu.
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.

Utility Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Mac OS X verwenden

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Vergewissern Sie sich, dass keine Fehler durch Leuchtsignale angezeigt werden, dass das CD/DVD-Fach nicht in den Drucker geschoben wurde, und dass sich das vordere Fach in der Papierposition befindet.
Stellen Sie sicher, dass ein Papierbogen im Format A4 in die Papierzufuhr des Druckers eingelegt ist.
Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Printer Utility3 auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) im Dialogfeld Utility (desUtilitys).
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.