Scanner-Probleme

Die Vorschau ist nicht verfügbar

Die Preview (Vorschau) ist nicht verfügbar, wenn Sie Auto oder Card/Business Card (Karte/Visitenkarte) als Size (Größe) gewählt haben.
Die Vorschaufunktion ist ab der aktualisierten Version von Epson Scan (Version 3.61) verfügbar. Laden Sie sich den aktualisierten Treiber von der Epson Website herunter. Weitere Informationen finden Sie unter Website des technischen Supports.

Das Scannen dauert sehr lange

Versuchen Sie, die Vorlage mit einer geringeren Auflösung zu scannen, um das Scannen zu beschleunigen. Weitere Anleitungen finden Sie unter Wahl der Scan-Auflösung.
Computer mit USB 2.0-Anschlüssen (Hohe Geschwindigkeit) können schneller scannen als solche mit USB 1.1-Anschlüssen. Wenn Sie einen USB 2.0-Anschluss mit dem Scanner verwenden, stellen Sie sicher, dass der Anschluss die Systemanforderungen erfüllt. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Der ISIS-Treiber ist nicht installiert.

Legen Sie die CD-ROM mit der Epson-Scanner-Software in Ihren Computer ein.
Der Bildschirm zur Installation der CD wird angezeigt.
Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X im Ordner Epson.
Wählen Sie Single Install (Einzelinstallation).
Wählen Sie den ISIS-Treiber und klicken Sie auf Next (Weiter).
Folgen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um den ISIS-Treiber zu installieren.
Weitere Anweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch, das Sie mit der Software erhalten haben.

Freigabe des Event Managers

Haben Sie während oder nach der Installation der Epson Software die Option Keep Blocking (Weiterhin blocken) im Fenster „Windows-Sicherheitswarnung“ aktiviert, befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte um den Event Manager freizugeben.
Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Control Panel (Systemsteuerung) und wählen Sie Security Center (Sicherheitscenter). Klicken Sie auf Windows Firewall (Windows-Firewall).
Klicken Sie auf die Registerkarte Exceptions (Ausnahmen) und dann auf die Schaltfläche Add Program (Programm).
Hinweis für Anwender von Windows Vista:
Finden Sie die Registerkarte „Exception“ (Ausnahmen) nicht, klicken Sie auf Change settings (Einstellungen ändern).
Wählen Sie in der Programmliste den Event Manager aus und klicken Sie auf OK.
Überprüfen Sie, ob das Kontrollkästchen für den Event Manager in der Liste Programs and Services (Programme und Dienste) aktiviert ist und klicken Sie auf OK.

Die Texte auf der LCD-Anzeige erscheinen nicht in Ihrer Sprache

Werden die Texte auf der LCD-Anzeige nicht in Ihrer Sprache angezeigt, befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um Ihre Sprache auszuwählen.
Halten Sie die Pfeil-nach-oben- und Pfeil-nach-unten-Taste drei Sekunden lang gedrückt.
Wählen Sie die Sprache mit der Pfeil-nach-oben- und Pfeil-nach-unten-Taste aus.
Drücken Sie die Starttaste, um die Sprache einzustellen.