Justieren des Druckkopfs

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder wenn es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage des Druckertreibers beheben.
Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.
Hinweis:
Brechen Sie den Druckvorgang nicht ab, wenn Sie ein Testmuster mit Hilfe des Druckkopf-Justage-Utilitys drucken.

Verwenden des Druckkopf-Justage-Utilitys unter Windows

Halten Sie sich an die nachstehenden Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfs mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage.
Vergewissern Sie sich, dass keine Warnungen oder Fehler auf dem Bedienfeld angezeigt werden.
Stellen Sie sicher, dass Normalpapier im Format A4 in die Papierzuführung des Druckers eingelegt ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste und wählen Sie dann im Kontextmenü Druckkopf-Justage aus.
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, fügen Sie das Symbol anhand des folgenden Abschnitts ein.
Halten Sie sich zur Justierung des Druckkopfs an die angezeigten Anweisungen.

Verwenden des Druckkopf-Justage-Utilitys unter Mac OS X

Halten Sie sich an die nachstehenden Schritte zur Justierung des Druckkopfs mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage.
Vergewissern Sie sich, dass keine Warnungen oder Fehler auf dem Bedienfeld angezeigt werden.
Stellen Sie sicher, dass Normalpapier im Format A4 in die Papierzuführung des Druckers eingelegt ist.
Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Printer Utility2 auf.
Klicken Sie im Utility-Dialogfeld auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.
Halten Sie sich zur Justierung des Druckkopfs an die angezeigten Anweisungen.