Drucken : Anfang > Standarddruck
Fotos drucken

Die Druckdatei vorbereiten
Mit randlosem Drucken kompatibles Papier
Einlegen von Papier
Aus EPSON Easy Photo Print drucken
Drucken aus anderen Anwendungen

Die Druckdatei vorbereiten

Beim Ausdrucken von randlosen Fotos wird ein Teil des Bildes abgeschnitten, da diese Option das Bild etwas über das Papierformat hinaus vergrößert.

Auf Einzelblätter drucken

Sie müssen die Bilddatei dem Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

Mit randlosem Drucken kompatibles Papier

Drucken Sie randlose Fotos anhand der untenstehenden Tabelle, weil das randlose Drucken nicht für alle Papiersorten verfügbar ist.

Glossy Photo Paper (Foto-Hochglanzpapier)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll.), 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll.)

Matte Paper - Heavyweight (Mattes Papier - schwer)

A4

Premium Glossy Photo Paper (Premium-Hochglanz-Fotopapier)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll.), 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll.)

Premium Semigloss Photo Paper (Premium-Seidenglanz-Fotopapier)

A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll.)

Ultra Glossy Photo Paper (Ultrahochglanz-Fotopapier)

A4, 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll.), 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll.)

Hinweis:
  • Das randlose Drucken dauert länger als das normale Drucken.

• Die Druckqualität kann am oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks schlechter ausfallen oder die Seitenränder oben und unten können verschmiert sein, wenn auf ein anderes als das oben aufgeführte Papier gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

Einlegen von Papier

Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im nachstehenden Abschnitt.

Loading Paper

Informationen zur Verwendung von Epson-Spezialpapier finden Sie im nachstehenden Abschnitt.

Spezielle Druckmedien verwenden
Aus EPSON Easy Photo Print drucken

Mit EPSON Easy Photo Print, das auf der CD-ROM enthalten ist, lassen sich verschiedene Fotoabzüge auf diesem Drucker schnell und einfach drucken, wie z. B. randlose Fotos oder Fotos mit Rand oder Rahmen. EPSON Easy Photo Print unterstützt Sie auch dabei, Ihre Fotos zu verbessern.

EPSON Easy Photo Print unter Windows starten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Programme oder Alle Programme, zeigen Sie auf EPSON Creativity Suite und wählen Sie dann EPSON Easy Photo Print aus.

Für weitere Informationen wählen Sie Benutzerhandbuch im Menü "Hilfe" dieser Anwendung.

EPSON Easy Photo Print für Mac OS X starten

Doppelklicken Sie auf den Ordner Programme in Macintosh HD, den Ordner EPSON und dann auf Creativity Suite. Doppelklicken Sie auf den Ordner EPSON Easy Photo Print und dann auf das Symbol EPSON Easy Photo Print for X.

Für weitere Informationen wählen Sie Benutzerhandbuch im Menü "Hilfe" dieser Anwendung.

Drucken aus anderen Anwendungen
Druckereinstellungen für Windows

Zur Anpassung der Druckereinstellungen führen Sie die folgenden Schritte aus.

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Foto für gute Qualität und Druckgeschwindigkeit

• Optimales Foto für die beste Druckqualität

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randlos, wenn Sie randlose Fotos drucken möchten.

Der Schieberegler Randlos-Erweiterung wird in der Registerkarte "Seitenlayout" verfügbar. Wenn Sie kontrollieren möchten, wie weit das Bild über die Papierkanten hinausragen soll, klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout und stellen Sie den Schieberegler ein.

Wählen Sie die geeignete Einstellung für den Typ aus.

Wählen Sie die geeignete Formateinstellung.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung des Ausdrucks aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Druckereinstellungen" zu schließen.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Druckereinstellungen für Mac OS X

Zur Anpassung der Druckereinstellungen führen Sie die folgenden Schritte aus.

Rufen Sie das Dialogfeld "Papierformat" auf.

Wählen Sie in "Format für" den verwendeten Drucker.

Wählen Sie das geeignete Papierformat aus.

Wählen Sie die entsprechende "Ausrichtung".

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds "Papierformat" auf OK.

Rufen Sie das Dialogfeld "Drucken" auf.

Wählen Sie in "Drucker" den verwendeten Drucker. Stellen Sie dann "Kopien & Seiten" ein.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für "Medientyp", "Farbe" und "Modus" vor. Weitere Informationen zu den Druckereinstellungen finden Sie in der Online-Hilfe.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Hinweis:

Sie können den Anteil des Bilds, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.