Drucken : Anfang > Drucker warten
Druckkopf-Justage

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Windows)
Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Mac OS X)

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Druckkopf-Justage-Utilitys beheben.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Hinweis:

Drücken Sie nicht die Taste Stopp zum Abbrechen des Druckvorgangs, während ein Testmuster mit dem Utility Druckkopf-Justage gedruckt wird.

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Windows)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Druckkopf mit Hilfe des Utility Druckkopf-Justage auszurichten.

Stellen Sie sicher, dass A4-Normalpapier eingelegt ist, und dass der Papierstärkehebel auf die Position gestellt ist.

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und die Fehleranzeige nicht leuchtet.

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den angezeigten Anweisungen.

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Mac OS X)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Druckkopf mit Hilfe des Utility Druckkopf-Justage auszurichten.

Stellen Sie sicher, dass A4-Normalpapier eingelegt ist, und dass der Papierstärkehebel auf die Position gestellt ist.

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und die Fehleranzeige nicht leuchtet.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage im Dialogfeld Utility.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den angezeigten Anweisungen.