Drucken : Anfang > Drucker warten
Druckkopfdüsen überprüfen

Utility Düsentest verwenden (Windows)
Utility Düsentest verwenden (Mac OS X)

Sollten die Ausdrucke blasser werden oder Lücken im Druckbild aufweisen, können Sie die Ursache des Problems möglicherweise durch einen Düsentest feststellen.

Die Überprüfung der Druckkopfdüsen können Sie vom Computer aus mit dem Utility Düsentest oder über die Tasten am Drucker vornehmen.

Hinweis:

Wenn die Tintenanzeige blinkt, können Sie den Druckkopf nicht prüfen. Tauschen Sie zuerst die entsprechende Tintenpatrone aus.

Utility Düsentest verwenden (Windows)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Utility Düsentest zu verwenden.

Stellen Sie sicher, dass A4-Normalpapier eingelegt ist, und dass der Papierstärkehebel auf die Position gestellt ist.

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und die Fehleranzeige nicht leuchtet.

Rufen Sie den Druckertreiber auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche Düsentest

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Utility Düsentest verwenden (Mac OS X)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Utility Düsentest zu verwenden.

Stellen Sie sicher, dass A4-Normalpapier eingelegt ist, und dass der Papierstärkehebel auf die Position gestellt ist.

Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und die Fehleranzeige nicht leuchtet.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Düsentest im Dialogfeld Utility.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.