Drucken : Anfang > Standarddruck
Abbrechen eines Druckauftrags

Verwendung der Schaltfläche "Drucker"
Windows Vista, XP und 2000
Windows Me und 98 SE
Mac OS X 10.3 oder höher
Mac OS X 10.2

Wenn ein Druckauftrag abgebrochen werden soll, beachten Sie die Anweisungen im entsprechenden Absatz unten.

Verwendung der Schaltfläche "Drucker"

Drücken Sie die Taste  Stop, um den aktuellen Druckauftrag abzubrechen.

Windows Vista, XP und 2000

Wenn Sie den Druckvorgang starten, wird auf dem Bildschirm das Statusfenster angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Druckvorgang abzubrechen.

Windows Me und 98 SE

Sie können den Druckvorgang über das Statusfenster oder mit Hilfe von EPSON Spool Manager abbrechen. Siehe den entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Verwenden des Statusfensters

Wenn Sie den Druckvorgang starten, wird auf dem Bildschirm das Statusfenster angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Druckvorgang abzubrechen.

EPSON Spool Manager verwenden

Der EPSON Spool Manager ähnelt dem Windows Druck-Manager. Gehen mehrere Druckaufträge gleichzeitig ein, werden sie aneinander gereiht (bei Netzwerkdruckern wird dies als Druck-Warteschlange bezeichnet).

Erreicht ein Druckauftrag den Anfang der Warteschlange, wird er vom Spool Manager zum Drucker übertragen. Sie können Druckaufträge aus dem Spool Manager löschen. Sie können auch Statusinformationen über Druckaufträge anzeigen sowie das Drucken anhalten, fortsetzen oder erneut starten.

Wenn Sie einen Druckauftrag senden, wird in der unteren rechten Ecke des Bildschirms ein Druckersymbol angezeigt. Klicken Sie auf dieses Symbol, um den EPSON Spool Manager zu öffnen.

Zum Abbrechen eines Druckauftrags wählen Sie den entsprechenden Druckauftrag in der Liste aus und klicken auf Abbrechen.

Mac OS X 10.3 oder höher

Hinweis:

Die Bildschirmdarstellungen in diesem Abschnitt stammen aus Mac OS X 10.3.

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie im Dock auf das Druckersymbol.

Wählen Sie in der Liste "Dokumentname" das Dokument aus, das gedruckt wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.

Mac OS X 10.2

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie im Dock auf das Symbol "Print Center".

Doppelklicken Sie in der Liste der Drucker auf Ihren Drucker.

Wählen Sie in der Liste "Dokumentname" das Dokument aus, das gedruckt wird.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.