Probleme mit gescannten Bildern

Scan-Qualität ist unbefriedigend

Die Scan-Qualität kann verbessert werden, indem Sie die aktuellen Einstellungen ändern oder das gescannte Bild bearbeiten.
Bearbeiten des gescannten Bilds

Ein Bild auf der Rückseite der Vorlage erscheint im gescannten Bild

Wenn dünnes Papier gescannt wird, können Bilder auf der Rückseite für das Produkt sichtbar sein und im gescannten Bild erscheinen.
Decken Sie beim Scannen über das Vorlagenglas die Rückseite der Vorlage mit schwarzem Papier ab und versuchen Sie, erneut zu scannen. Vergewissern Sie sich auch, dass die Einstellungen für Document Type (Vorlagenart) und Image Type (Bildtyp) Ihrer Vorlage entsprechen.
Wählen Sie in der Scan-Software als Bildeinstellung die Option Text Enhancement (Text optimieren).

Zeichen sind verschwommen

Wählen Sie in der Scan-Software als Bildeinstellung die Option Text Enhancement (Text optimieren).
Wenn für den Image Type (Bildtyp) die Option Black&White (Schwarzweiß) festgelegt ist, wählen Sie in der Scan-Software als Bildeinstellung die Option Threshold (Schwellenwert).
Erhöhen Sie die Einstellung für die Auflösung.

Zeichen werden beim Umwandeln in bearbeitbaren Text (OCR) nicht richtig erkannt

Legen Sie die Vorlage so hin, dass sie gerade auf dem Vorlagenglas liegt. Wenn die Vorlage schräg liegt, wird sie eventuell nicht richtig erkannt.

Im gescannten Bild erscheinen wellige Muster

Wellen- oder Schraffurmuster (als Moiré bezeichnet) können im gescannten Bild eines gedruckten Dokuments auftreten.
Verschieben Sie die Vorlage.
Wählen Sie als Bildeinstellung die Option Descreening (Entrasterung).
Ändern Sie die Resolution (Auflösung).

Ungleichmäßige Farben, Verschmierungen, Punkte oder gerade Linien erscheinen in Ihrem Bild

Reinigen Sie das Produkt.

Der Scan-Bereich oder die Scan-Richtung ist unbefriedigend

Die Ränder der Vorlage werden nicht gescannt

Entfernen Sie das Dokument oder Foto mindestens 3 mm (0,12 Zoll) in waagerechter und senkrechter Richtung von den Rändern des Vorlagenglases, um ein Abschneiden der Ränder zu verhindern.