Die Druckoption „Seiten pro Blatt“

Druckereinstellungen für Windows
Druckereinstellungen für Mac OS X

Mit der Druckoption „Seiten pro Blatt“ können Sie zwei oder vier Seiten auf ein einzelnes Blatt Papier drucken.

Hinweis:

Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.

Druckereinstellungen für Windows

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen, und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoptionen aus:

• Entwurf für schnelle Ausdrucke mit geringerer Druckqualität

• Text für reine Textseiten

• Text & Bild für Seiten in höherer Druckqualität mit Text und Bildern

• Foto für gute Qualität und Druckgeschwindigkeit

• Optimales Foto für die beste Druckqualität

Wählen Sie die geeignete Einstellung für den Typ aus.

Wählen Sie die geeignete Formateinstellung aus.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung des Ausdrucks aus.

Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout, wählen Sie Multi-Page und dann Seiten pro Blattaus.

Wählen Sie für die Druckoption „Seiten pro Blatt“ die folgenden Einstellungen aus:

2, 4

Druckt zwei bzw. vier Seiten des Dokuments auf ein Blatt.

Seitenränder drucken

Druckt Rahmen um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten.

Seitenfolge

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden. Abhängig von der auf der Registerkarte „Haupteinstellungen“ eingestellten Ausrichtung sind einige der Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Druckereinstellungen“ zu schließen.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Druckereinstellungen für Mac OS X

Rufen Sie das Dialogfeld „Papierformat“ auf.

Wählen Sie für „Format für“ den verwendeten Drucker aus.

Wählen Sie die geeigneten Einstellungen für „Papierformat“ und „Ausrichtung“ aus.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds „Papierformat“ auf OK.

Rufen Sie das Dialogfeld „Drucken“ auf.

Wählen Sie den zu verwendenden Drucker für die Einstellung „Drucker“ aus, und legen Sie dann die Einstellungen für „Kopien& Seiten“ fest.

Wählen Sie Layout aus dem Popup-Menü aus.

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

Seiten pro Blatt

Druckt mehrere Seiten des Dokuments auf ein Blatt. Sie können 1, 2, 4, 6, 9 oder 16 Seiten auswählen.

Layoutrichtung

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.

Rand

Druckt einen Rand um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten. Sie können aus „Kein“, „Haarlinie“, „Linie“, „Doppelhaarlinie“ und „Doppellinie“ auswählen.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für „Medientyp“, „Farbe“ und „Modus“ vor. Weitere Informationen zu den Druckereinstellungen finden Sie in der Online-Hilfe.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.