Fehlerbehebung / Probleme beim Drucken und Kopieren

Papier wird nicht richtig eingezogen

Papier wird nicht eingezogen
Es werden mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen
Papierstau
Papier falsch eingelegt
Das Papier wird nicht vollständig ausgegeben oder ist zerknittert
Das Papier wird nicht korrekt eingezogen, wenn die Funktion Doppelseitig drucken verwendet wird

Papier wird nicht eingezogen

Nehmen Sie den Papierstapel heraus, und stellen Sie Folgendes sicher:

Nachdem Sie die oben aufgeführten Lösungsvorschläge umgesetzt haben, legen Sie das Papier wieder in den Drucker ein. Befolgen Sie dabei eventuelle Sonderanweisungen in dem Hinweisblatt, das dem Druckmedium beigelegt ist. Siehe auch Papierspezifikationen.

[Oben]

Es werden mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen

[Oben]

Papierstau

Wenn sich in diesem Gerät Papier gestaut hat, wird eine Fehlermeldung auf dem LCD angezeigt. Möglicherweise können Sie den Papierstau mit Hilfe des Bedienfelds beheben. Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Betätigen Sie die Taste Farbe  , um das gestaute Papier aus dem Gerät zu transportieren. Wird das gestaute Papier nicht aus dem Gerät transportiert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Stellen Sie fest, wo sich das Papier im Drucker staut.

Wenn sich das Papier an der Papierzuführungs- oder Ausgabeposition staut, entfernen Sie sämtliches Papier von Hand.

Staut sich das Papier im Inneren des Geräts, drücken Sie die Taste Ein/Aus  , um es auszuschalten. Öffnen Sie die Scannereinheit und entfernen Sie sämtliches Papier, auch abgerissene Teile, von Hand.

Nach dem Entfernen des gestauten Papiers schließen Sie die Scannereinheit und drücken die Taste Ein/Aus   und die Taste Farbe  .

Legen Sie einen Stapel Papier in das Papierfach ein.

Hinweis:
Wenn Sie den Fremdkörper nicht auf einfache Weise selbst entfernen können, wenden Sie keine Gewalt an und nehmen Sie das Gerät nicht auseinander. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Händler.

Wenn Papierstaus häufiger auftreten, stellen Sie Folgendes sicher:

[Oben]

Papier falsch eingelegt

Wenn das Papier zu weit in dieses Gerät geschoben wurde, kann es nicht einwandfrei eingezogen werden. Schalten Sie dieses Gerät aus und nehmen Sie das Papier heraus. Schalten Sie das Gerät dann wieder ein und legen Sie das Papier richtig ein.

[Oben]

Das Papier wird nicht vollständig ausgegeben oder ist zerknittert

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Hinweis:
Lagern Sie Ihren Papiervorrat in der Originalverpackung in trockener Umgebung. Siehe Papier.

[Oben]

Das Papier wird nicht korrekt eingezogen, wenn die Funktion Doppelseitig drucken verwendet wird

Wenn während der Ausführung der Druckfunktion Doppelseitig drucken mehrere Blätter eingezogen werden, entnehmen Sie das Papier, wie unter Es werden mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen beschrieben, aus dem Drucker. Wenn das versehentlich eingezogene Papier nicht zerknittert oder geknickt ist, können Sie es möglicherweise noch verwenden. Legen Sie nur das wieder verwendbare Papier erneut in das Gerät ein.

Wenn ein Papierstau während der Ausführung der Druckfunktion Doppelseitig drucken auftritt, entnehmen Sie das Papier, wie unter Papierstau beschrieben, aus dem Drucker. Wenn mehrere Druckaufträge an den Drucker gesendet wurden, an dem der Papierstau auftritt, prüfen Sie die Seiteneinstellungen in Ihrer Anwendung und stellen Sie sicher, dass das Papier korrekt eingelegt ist, um zu gewährleisten, dass keine Seiten übersprungen wurden und das Dokument korrekt ausgedruckt wird.