Reinigung des Druckers

Reinigung des Druckergehäuses

Damit Ihr Drucker bestmögliche Ergebnisse liefert, reinigen Sie ihn mehrmals jährlich wie im Folgenden beschrieben.
Verwenden Sie zum Reinigen des Druckers nie Alkohol oder Verdünnungsmittel. Diese Chemikalien können den Drucker beschädigen.
Reinigen Sie das LCD-Display lediglich mit einem sauberen weichen, trockenen Tuch. Verwenden Sie keine flüssigen oder chemischen Reinigungsmittel für das LCD-Display.
Reinigen Sie die Oberfläche des Vorlagenglases mit einem sauberen weichen, trockenen Tuch. Befinden sich Fettflecke oder andere schwer zu entfernende Schmutzstellen auf dem Glas, können Sie diese mit Hilfe einer geringen Menge Glasreiniger und einem weichen Tuch entfernen. Wischen Sie überschüssige Flüssigkeit mit einem trockenen Tuch ab.
Öffnen Sie den ADF-Deckel und reinigen Sie die Rolle und den ADF von innen mit einem sauberen weichen, trockenen Tuch.
Üben Sie keinen übermäßigen Druck auf die Glasfläche des Vorlagenglases aus.
Achten Sie darauf, dass die Glasfläche des Vorlagenglases nicht zerkratzt oder beschädigt wird. Verwenden Sie zur Reinigung keine harte oder scheuernde Bürste. Eine beschädigte Glasoberfläche kann die Scan-Qualität beeinträchtigen.
Hinweis:
Schließen Sie die Papierstütze und die ADF-Papierstütze, wenn der Drucker nicht benutzt wird, um das Gerät vor Staub zu schützen.

Reinigung der Druckerrolle

Um optimale Ausdrucke zu erzielen, reinigen Sie die interne Rolle nach dem folgenden Verfahren.
Warnhinweis:
Achten Sie darauf, dass Sie die Teile im Inneren des Druckers nicht berühren.
Achtung:
Achten Sie darauf, dass kein Fett auf die Metallteile unter dem Druckkopf gelangt.
Achten Sie darauf, dass die elektronischen Komponenten nicht mit Wasser in Berührung kommen.
Sprühen Sie keine Schmiermittel in den Drucker.
Ungeeignete Öle können den Mechanismus beschädigen. Wenden Sie sich an Ihren Händler oder einen Fachmann, wenn eine Schmierung erforderlich ist.
Legen Sie mehrere A4-Blätter ein.
Drücken Sie die Copy- oder Copy/Fax-Taste am Drucker, um den Modus „Copy (Kopie)“ aufzurufen.
Drücken Sie die [Color]- oder [B&W]-Taste, um eine Kopie zu erstellen, ohne ein Dokument auf das Vorlagenglas zu legen.
Wiederholen Sie Schritt 3, falls erforderlich.