Technische Daten

Papier

Hinweis:
Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.
Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.
Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25 ˚C (59 bis 77 ˚F)
Relative Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 %
Einzelblattpapier:
Size (Format)
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)
13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)
13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)
20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)
16:9 Breitbildformat (102 × 181 mm)
Letter 8 1/2 × 11 Zoll
Letter 8 1/2 × 14 Zoll
Papiersorten
Normalpapier, Epson-Spezialpapiere
Stärke
(für Normalpapier)
0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)
Gewicht
(für Normalpapier)
64 g/m² (7,71 kg) bis 90 g/m² (24 lb)
Briefumschläge:
Size (Format)
Umschlag#10 4 1/8 × 9 1/2 Zoll
Umschlag DL 110 × 220 mm
Umschlag C6 114 × 162 mm
Papiersorten
Normalpapier
Gewicht
75 g/m² (20 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Druckbereich

Markierte Abschnitte zeigen den Druckbereich.
Einzelblattpapier:
Normal
Borderless (Randlos)
Briefumschläge:

Minimaler Rand
Medientyp
Einzelblattpapier
Briefumschläge
A
3,0 mm (0,12 Zoll)
3,0 mm (0,12 Zoll)
B
3,0 mm (0,12 Zoll)
5,0 mm (0,20 Zoll)
C
3,0 mm (0,12 Zoll)
20 mm (0,78 Zoll)
Hinweis:
Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.

Tintenpatronen

Color (Farbe)
Yellow (Gelb), Magenta, Cyan, Black (Schwarz)
Lebensdauer der Tintenpatrone
Innerhalb von sechs Monaten nach Packungsöffnung aufbrauchen.
Temperatur
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Eingefroren:*
-12˚C (10.4 ˚F)
* Bei einer Temperatur von 25 * C (77 * F) dauert es etwa 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.
Vorsicht:
Es wird empfohlen, ausschließlich original EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Umständen fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.
Verbrauchen Sie die Tintenpatrone vor Ablauf des aufgedruckten Verfallsdatums.
Hinweis:
Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden bei der ersten Inbetriebnahme teilweise aufgebraucht. Um qualitativ hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte geladen. Dieser Vorgang verbraucht eine große Menge Tinte. Aus diesem Grund drucken diese Patronen im Vergleich zu den folgenden Tintenpatronen weniger Seiten.
Die angegebenen Werte schwanken je nach den ausgedruckten Bildern, der Papiersorte, der Häufigkeit der Druckvorgänge und Umgebungsbedingungen wie Temperatur, usw.
Um Ihnen Prämiumqualität versichern zu können und Ihren Druckkopf zu schützen, verbleibt stets eine bestimmte Sicherheitsreserve in der Patrone, wenn Ihr Drucker die Patrone bereits als verbraucht signalisiert. In den genannten Angaben zur Ergiebigkeit ist diese Reserve nicht berücksichtigt.

Netzwerkanschluss

Wireless LAN
Standard:
IEEE 802.11b/g
Sicherheit:
WEP (64/128 Bit),
WPA-PSK (TKIP/AES) WPA2-konform
Frequenzband:
2.4 GHz
Kommunikationsmodus:
Ad hoc-Modus,
Infrastrukturmodus
Kabelnetzwerk
Standard:
Ethernet 100BASE-TX/10 BASE-T

Mechanik

Transportweg
Einzelblatteinzug, Einzug von oben
Fassungsvermögen des Papierfachs
Ca. 120 Blatt bei einem Papiergewicht von 90 g/m² (24 lb)*
Abmessungen
Lagerung
Breite: 435 mm (17,1 Zoll)
Tiefe: 250 mm (9,8 Zoll)
Höhe: 161 mm (6,3 Zoll)
Drucken
Breite: 435 mm (17,1 Zoll)
Tiefe: 555 mm (21,9 Zoll)
Höhe: 318 mm (12,5 Zoll)
Gewicht
Ca. 4,0 kg (8,8 lb) ohne Zubehör
*Für das Papierformat "Legal" und Formate der Rubrik User Defined (Benutzerdefiniert) jeweils nur ein Blatt gleichzeitig einlegen.

Elektrische Anschlusswerte

Modell 100-120 V
Modell 220-240 V
Eingangsspannung
90 bis 132 V
198 bis 264 V
Frequenzbereich
50 bis 60 Hz
Eingangsfrequenz
49,5 bis 60,5 Hz
Nennstrom
0,6 A
0,3 A
Leistungsaufnahme
Drucken
Ca. 16 W (ISO/IEC24712)
Ca. 16 W (ISO/IEC24712)
Bereitschaftsmodus
ca. 5,5 W
ca. 5,5 W
Ruhemodus
ca. 4,5 W
ca. 4,5 W
Abgeschaltet
ca. 0,2 W
ca. 0,3 W
Hinweis:
Überprüfen Sie die Spannungsdaten im Typenschild auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur
Betrieb:
10 bis 35 ˚C (50 bis 95 ˚F)
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Luftfeuchtigkeit
Betrieb:*
20 bis 80 % rel. Luftfeuchtigkeit
Lagerung: relative Luftfeuchtigkeit 5 bis 85 *
* ohne Kondensierung

Normen und Zertifizierungen

U.S.-Modell:
Sicherheit
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
EMC
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Klasse B
Dieses Gerät enthält folgendes Wireless-Modul.
Hersteller: Askey Computer Corporation
Typ: WLU3072-D69(RoHS)
Dieses Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Regeln und RSS-210 der IC-Regeln. Epson übernimmt keine Verantwortung für einen Verlust der Schutzanforderungen durch nicht empfohlene Änderungen des Produktes. Der Betrieb muss unter folgenden zwei Bedingungen stattfinden:
(1) dieses Gerät darf keine Störungen hervorrufen, und
(2) dieses Gerät muss jegliche empfangenen Störungen akzeptieren, einschließlich derer, die zu einem unerwünschten Betriebsergebnis führen.
Um Funkstörungen des lizensierten Dienstes zu vermeiden, ist dieses Gerät ausschließlich in Innenräumen und für maximale Abschirmung von Fenstern entfernt zu betreiben. Im Freien betriebene Geräte (bzw. die Sendeantenne) sind lizenzpflichtig.
Europäisches Modell:
Norm für Niederspannung 2006/95/EC
EN60950-1
EMC Norm 2004/108/EEC
EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
R&TTE-Direktive 1999/5/EC
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Für europäische Benutzer:
Wir, SEIKO EPSON Corporation, erklären hiermit die Konformität des Gerätes Model B422A mit den Grundanforderungen und anderen relevanten Aspekten der Direktive 1999/5/EC.
Nur zur Nutzung in:
Irland, Großbritannien, Österreich, Deutschland, Schweiz, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Niederlande, Italien, Portugal, Spanien, Dänemark, Finnland, Norwegen, Schweden, Griechenland, Slovenien, Bulgarien, Tschechien, Estland, Ungarn, Lettland, Litauen, Polen, Rumänien, Slowakei.
In Frankreich ist der Betrieb nur in Innenräumen gestattet.
Außerhalb des eigenen Grundstücks wird in Italien eine Genehmigung benötigt.
Epson übernimmt keine Haftung für einen Verlust der Schutzanforderungen durch nicht empfohlene Änderungen des Produktes.
Australisches Modell:
EMC
AS/NZS CISPR22 Klasse B
Wir, SEIKO EPSON Corporation, erklären hiermit die Konformität des Gerätes Model B422A mit den Grundanforderungen und anderen relevanten Aspekten der AS/NZS4771. Epson übernimmt keine Verantwortung für einen Verlust der Schutzanforderungen durch nicht empfohlene Änderungen des Produktes.

Schnittstelle

USB 2.0 Hi-Speed (Geräteklasse für Computer)