Knowledge Base
Wissensdatenbank
FAQ's und technische Dokumente

Status- und Fehlermeldungen fur Alc 4000

-1-Druckerkalibrierung
-2-Alle Jobdaten lösch.
-3-Job löschen
-4-Duplexdr nicht mögt
-5-Folie prüfen
-6-Papierf. überprüfen
-7-Papiertyp prüfen
-8-C-Tonerkass.leer
-9-Sensor reinigen
-10-Sammelsp. deaktiv
-11-C Wenig Toner
-12-C Kein Toner
-13-Duplexsp. Überlauf
-14-Face Down voll
-15-Formulardat. abgebrochen
-16-Papierzufuhr
-17-ROM A-Formatfehler
-18-Festplatte voll
-19-Festplatte überprüfen
-20-HDD-Format ***%
-21-Druckbild optimiert
-22-Fixiereinh. install.
-23-Mag. 1 einsetzen
-24-Mag.2 einsetzen
-25-Photoleiter installieren
-26-Transfereinh. inst.
-27-Ungültige AUX-Karte
-28-Festplatten fehler
-29-Ungültige IPDS
-30-Ungültige PS3
-31-Ungültige ROM A
-32-Stau XXX
-33-K- Tonerkass. leer
-34-K Wenig Toner
-35-K Kein Toner
-36-Man. Pap.Zuf xxx
-37-Speicherüberlauf
-38-Menüs gesperrt
-39-M- Tonerkass. leer
-40-M Wenig Toner
-41-M Kein Toner
-42-Mehr Speicherbedarf
-43-Offline

-44-Fehler des optionalen RAM-Moduls
-45-Kein Papier XXX YYY
-46-Papierformat XXX YYY
-47-Gehäuse offen
-48-Drucküberlauf
-49-PS3-Festplatte voll
-50-RAM check
-51-Bereit
-52-Foto-Übertr-E ersetz
-53-Transfereinh. aust.
-54-Abbr. Job-Reservierg
-55-Zurücksetzen
-56-Reset zum Speichern
-57-ROM check
-58-Selbsttest
-59-Service Req
-60-Sparmodus
-61-Fehlerbehebung läuft
-62-Fixiereinh. verbr.
-63-Fotoleiter verbr.
-64-Transfereinh. yerbr.
-65-Schreibt. ROM A/Schreib f. ROM P
-66-Foto-Übertr-E falsch
-67-XXXX- Tonerkass. leer
-68-XXXX Kein Toner
-69-Y-Tonerkass.feer
-70-Y Wenig Toner
-71-Y Kein Toner

-1-Druckerkalibrierung
Der Drucker führt automatisch eine Kalibrierung durch, wenn eine seiner Abdeckungen geöffnet wird und sich kein Papierstau im Inneren befindet. Hierbei handelt es sich nicht um eine Fehlermeldung. Die Meldung wird erlischt nach einer Minute. Solange die Meldung angezeigt wird, öffnen Sie nicht die
Abdeckungen, und schalten Sie den Drucker nicht aus.

-2-Alle Jobdaten lösch.
Der Drucker löscht alle Druckaufträge im Druckerspeicher, einschließlich der Aufträge, die er gerade empfängt oder druckt. Diese Meldung wird angezeigt, wenn die Taste Job löschen länger als zwei Sekunden lang gedrückt wurde.

-3-Job löschen
Der Drucker bricht den aktuellen Druckauftrag ab. Diese Meldung wird angezeigt, wenn die Taste Job löschen weniger als zwei Sekunden lang gedrückt wurde.

-4-Duplexdr nicht mögt
Beim Duplexdruck ist ein Problem mit dem Drucker aufgetreten. Prüfen Sie, ob die verwendete Papiersorte und das Papierformat für die Duplexeinheit geeignet sind. Das Problem kann auch auf falsche Einstellungen für die verwendete Papiersorte zurückzuführen sein. Durch Drücken der Taste Start/Stopp wird der restliche
Druckauftrag nur auf einer Papierseite ausgedruckt. Drücken Sie die Taste Job löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.

-5-Folie prüfen
Sie haben em anderes Druckmedium als Folien eingelegt, wenn die Einstellung für die Papiersorte un Druckertreiber Folie lautet, oder Sie haben Folien eingelegt, wenn die Papiersorte im Druckertreiber nicht auf Folie eingestellt wurde. Am MZ Papierfach ist ein Papierstau aufgetreten. Nehmen Sie das Papier aus dem MZ-Papierfach heraus, und entfernen Sie den Papierstau. Öffnen und schließen Sie die
A-Abdeckung, um die Meldung am LCD-Display auszublenden, und legen Sie danach das Papier wieder em. Der Druckvorgang wird ab der gestauten Seite fortgesetzt.

-6-Papierf. überprüfen
Die Einstellung für das Papierformat unterscheidet sich vom Format
des im Drucker eingelegten Papiers. Prüfen Sie, ob Papier mit dem
richtigen Format im angegebenen Papierfach eingelegt wurde.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen.

-7-Papiertyp prüfen
Die im Drucker eingelegten Druckmedien stimmen nicht mit der Einstellung für die Papiersorte im Druckertreiber überein. Es werden nur Druckmedien bedruckt, deren Papierformat mit der Einstellung übereinstimmt.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen.

-8-C-Tonerkass.leer
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX-Tonerkass.leer"

-9-Sensor reinigen
Öffnen Sie die A-Abdeckung, und entfernen Sie vorübergehend die
Transferbandeinheit. Wischen Sie das transparente Sichtfenster an der Rückseite der Transferbandeinheit mit einem weichen Tuch ab, und setzen Sie die Transferbandeinheit wieder ein. Schließen Sie die A-Abdeckung, um die Fehlermeldung zu löschen. Falls das Problem weiterhin besteht, tauschen Sie die
Transferbandeinheit durch eine neue Einheit aus.

-10-Sammelsp. deaktiv
Das Drucken unter Angabe der Anzahl der Exemplare ist nicht mehr möglich, da der RAM-Speicher nicht mehr ausreicht oder der Speicher auf dem optionalen Festplattenlaufwerk vollständig belegt ist. Wenn dieser Fehler auftritt, drucken Sie immer nur ein Exemplar. Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen.

-11-C Wenig Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Wenig Toner"

-12-C Kein Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Kein Toner"

-13-Duplexsp. Überlauf
Für den Duplexdruck steht nicht genügend Speicher zur Verfügung. Der Drucker druckt nur auf der Vorderseite des Papiers und gibt das Blatt dann aus. Zum Beheben dieses Fehlers gehen Sie nach folgender Anweisung vor. Wenn im Menü Setup des Bedienfelds die Option Aus für die Autom.forts. gewählt wurde, drücken Sie die Taste Start/Stopp, um auf der Rückseite des nächsten Blattes zu
drucken. Wenn Sie den Druckauftrag abbrechen möchten, drücken Sie die Taste lob löschen.

Wenn im Menü Setup des Bedienfelds die Option E i n für die
Einstellung Autom.forts. gewähltwurde, wird der Dnickvorgang
automatisch nach einer bestimmten Zeitdauer fortgesetzt.

-14-Face Down voll
Da sich im Ausgabefach zu viele Ausdrucke befinden, hat der Drucker den Druckvorgang angehalten. Nehmen Sie die Ausdrucke aus dem Ausgabefach heraus, und drücken Sie die Taste Start/Stopp, um den Druckvorgang fortzusetzen. Das Ausgabefach kann bis zu 250 Blätter fassen.

-15-Formulardat. abgebrochen
Beim Speichern der Formularoverlay-Daten auf der optionalen Festplatte des Druckers ist ein Fehler aufgetreten. Entweder ist die Festplatte voll, oder die maximale Anzahl von Formularoverlay-Dateien wurde erreicht. Löschen Sie einige
Formularoverlay-Dateien, die Sie nicht mehr benötigen, und
speichern Sie dann das neue Overlay erneut.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen

-16-Papierzufuhr
Halten Sie die Taste 0 Start/Stopp mehr als zwei Sekunden lang gedrückt, wenn der Drucker offline geschaltet ist, um die Daten zu drucken, die sich noch im Drucker befinden.

-17-ROM A-Formatfehler
Ein unformatiertes ROM-Modul wurde eingebaut. Wenn das ROM-Modul zwar formatiert wurde, aber trotzdem nicht lesbar ist, formatieren Sie es erneut. Sollte das ROM-Modul nach der erneuten Formatierung noch immer nicht lesbar sein, wenden Sie sich mit dem Modul an Ihren Fachhändler, damit es repariert oder
ausgetauscht wird. Um diesen Fehler zu beheben, drücken Sie entweder die Taste
Start/Stopp, oder schalten Sie den Drucker aus und entfernen das ROM-Modul.

-18-Festplatte voll
Das optionale Festplattenlaufwerk ist voll, und Sie können keine Daten speichern. Löschen Sie nicht mehr benötigte Daten auf der Festplatte. Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen

-19-Festplatte überprüfen
Der Drucker prüft das Festplattenlaufwerk.

-20-HDD-Format ***%
Die Festplatte wird gerade formatiert. Wie weit die Formatierung bereits fortgeschritten ist, wird als ***% angezeigt.

-21-Druckbild optimiert
Es ist nicht genügend Speicher vorhanden, um die Seite mit der angegebenen Druckqualität zu drucken. Der Drucker verringert automatisch die Druckqualität/ damit er den Druckvorgang fortsetzen kann. Sind Sie mit der Qualität des Ausdrucks nicht zufrieden, vereinfachen Sie die Seite durch Verringerung der Anzahl der Grafiken oder der Anzahl und Größe der Schriftarten.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen.

Deaktivieren Sie im Menü Druck des Bedienfelds die Einstellung
Druckbild optimiert , wenn der Drucker nicht automatisch die
Druckqualität verringern soll, um den Druckvorgang fortzusetzen.
Unter Umständen müssen Sie den Druckerspeicher erweitern,
damit Sie Ihr Dokument mit der gewünschten Druckqualität
drucken können.

-22-Fixiereinh. install.
Die Fixiereinheit wurde entweder nicht ordnungsgemäß oder überhaupt nicht installiert. Schalten Sie den Drucker aus, und installieren Sie die Fixiereinheit, wenn diese noch nicht installiert wurde.
Wenn eine Fixiereinheit bereits installiert wurde, schalten Sie den Drucker aus, öffnen die A-Abdeckung und danach die D-Abdeckung. Schließen Sie danach die A-Abdeckung, und öffnen Sie die B-Abdeckung. Nehmen Sie die Fixiereinheit heraus,
und installieren Sie sie danach ordnungsgemäß. Schließen Sie die D- und die B-Abdeckung. Der Fehler wird automatisch beseitigt, wenn die Fixiereinheit ordnungsgemäß installiert wurde. Wurde der Fehler nicht beseitigt, ist die Fixiereinheit defekt. Tauschen Sie sie durch eine neue Fixiereinheit aus.

-23-Mag. 1 einsetzen
Das Fach der Standardpapierkassette wurde nicht ordnungsgemäß oder überhaupt nicht installiert. Installieren Sie das Fach ordnungsgemäß, um den Fehler zu beseitigen.

-24-Mag.2 einsetzen
Die Fächer des optionalen Large-Capadty-Papiermagazins wurden nicht ordnungsgemäß oder überhaupt nicht installiert. Bauen Sie die Fächer ordnungsgemäß ein, um den Fehler zu beseitigen.

-25-Photoleiter installieren
Der Photoleiter wurde entweder nicht ordnungsgemäß oder überhaupt nicht installiert. Schalten Sie den Drucker aus, und installieren Sie den Photoleiter, falls dieser noch nicht installiert wurde.
Wenn ein Photoleiter bereits installiert wurde, schalten Sie den Drucker aus, öffnen die A-Abdeckung und danach die D-Abdeckung. Nehmen Sie den Photoleiter heraus, und installieren Sie ihn danach ordnungsgemäß. Schließen Sie die D- und die A-Abdeckung. Der Fehler wird automatisch beseitigt, wenn der Photoleiter ordnungsgemäß installiert wurde.

-26-Transfereinh. inst.
Die Transfereinheit wurde entweder nicht ordnungsgemäß oder überhaupt nicht installiert. Schalten Sie den Drucker aus, und installieren Sie die Transfereinheit, wenn diese noch nicht installiert wurde.
Wurde eine Transfereinheit bereits installiert, schalten Sie den Drucker aus, öffnen die A-Abdeckung und entfernen die Transfereinheit. Bauen Sie dann die Transfereinheit wieder ordnungsgemäß ein, und schließen Sie die A-Abdeckung. Der
Fehler wird automatisch beseitigt, wenn die Transfereinheit ordnungsgemäß installiert wurde.

-27-Ungültige AUX-Karte
Der Drucker kann nicht mit der installierten optionalen Schnittstellenkarte kommunizieren. Schalten Sie den Drucker aus, entfernen Sie die Karte, und installieren Sie sie erneut.

-28-Festplatten fehler
Entweder ist die optionale Festplatte beschädigt, oder sie kann nicht mit diesem Drucker verwendet werden. Schalten Sie den Drucker aus, und nehmen Sie die Festplatte heraus.

-29-Ungültige IPDS
Schalten Sie den Drucker aus, und tauschen Sie das IPDS-Modul aus.

-30-Ungültige PS3
Em optionales PostScript 3 ROM-Modul, das zusammen mit diesem Drucker nicht verwendet werden kann. Schalten Sie den Drucker aus, und entfernen Sie das Modul.

-31-Ungültige ROM A
Der Drucker kann das installierte optionale ROM-Modul nicht lesen. Schalten Sie den Drucker aus, und entfernen Sie das ROM-Modul.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung lsschen.

-32-Stau XXX
An der durch XXX bezeichneten Position ist ein Papierstau aufgetreten.
Wenn ein Papierstau gleichzeitig an zwei Stellen auftritt, werden beide Positionen angezeigt. In der folgenden Tabelle sind mögliche Variationen dieser Meldung dargestellt.
Stau AB
An der Fixiereinheit ist ein Papierstau aufgetreten.
Stau A
An der A-Abdeckung ist ein Papierstau aufgetreten
Stau AC
Ein Papierstau ist an der Papierzufuhroder in den Papierkassetten aufgetreten.
Stau b
In der Duplexeinheit ist ein Papierstau aufgetreten.
Stau ABC
Ein Papierstau ist an der Papierzufuhroder in den Papierkassetten
sowie in der Duplexeinheit aufgetreten.

-33-K- Tonerkass. leer
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX-Tonerkass.leer"
.
-34-K Wenig Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Wenig Toner"

-35-K Kein Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Kein Toner"

-36-Man. Pap.Zuf xxx
Für den aktuellen Druckauftrag wurde die manuelle Papierzufuhr ausgewählt. Prüfen Sie, ob das durch xxx angegebene Papierformat eingelegt wurde, und drücken Sie dann die Taste Start/Stopp.

-37-Speicherüberlauf
Der Drucker verfügt nicht über genügend Speicher zum Ausführen der aktuellen Aufgabe. Drücken Sie am Bedienfeld die Taste Start/Stopp, um den Druckvorgang fortzusetzen. Drücken Sie wahlweise die Taste Job löschen, um den Druckauftrag abzubrechen

-38-Menüs gesperrt
Diese Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, die Einstellungen des Druckers über das Bedienfeld zu ändern, die Tasten aber gesperrt sind. Sie können die Tasten mit einem der EPSON-Dienstprogramme WinAssist oder WebAssist wieder
entsperren..
-39-M- Tonerkass. leer
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX-Tonerkass.leer"

-40-M Wenig Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Wenig Toner"

-41-M Kein Toner
Nähere Informationen fanden Sie unter „XXXX Kein Toner

-42-Mehr Speicherbedarf
Der Drucker verrügt nicht über genügend Speicher zum Ausrühren des aktuellen Druckauftrags. Brechen Sie den Druckauftrag ab, indem Sie ihn aus der Druckwarteschlange des Computers löschen oder die Taste Job löschen am Drucker betätigen. Um diese Fehlermeldung zu löschen, wählen Sie am Bedienfeld im Menü Zurücksetzen die option Warnmeldung losschen

-43-Offline
Der Drucker ist nicht druckbereit. Drücken Sie die Taste Start/Stopp.

-44-Fehler des optionalen RAM-Moduls
Der Lese-/Schreibfehler tritt auf, wenn der Drucker das optionale Speichermodul im Speichersteckplatz S1 überprüft. Die Zugriffsgeschwindigkeit des Speichermoduls ist zu niedrig, oder das Modul ist möglicherweise defekt.
Um diesen Fehler zu beseitigen, schalten Sie den Drucker aus und entfernen das optionale Speichermodul. Schalten Sie dann den Drucker wieder ein.

-45-Kein Papier XXX YYY
Im angegebenen Papierfach (XXX) befindet sich kein Papier. Legen
Sie Papier der angegebenen Größe (YYY) in das Papierfach em.

-46-Papierformat XXX YYY
Das im angegebenen Papierfach eingelegte Papier (XXX) stimmt nicht mit dem erforderlichen Papierformat (YYY) überein.
Tauschen Sie das eingelegte Papier durch Papier mit dem richtigen Format aus, und drücken Sie die Taste Start/Stopp, um den Druckvorgang fortzusetzen.
Drücken Sie wahlweise die Taste Job löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.
Falls Sie die Taste Start/Stopp drücken, ohne vorher das Papier zu wechseln, druckt der Drucker auf dem eingelegten Papier, auch wenn dieses nicht das erforderliche Format aufweist.

-47-Gehäuse offen
Die A-Abdeckung, B-Abdeckung, D-Abdeckung oder eine Kombination dieser Abdeckungen sind geöffnet. Zum Beheben dieses Fehlers schließen Sie alle Abdeckungen.

-48-Drucküberlauf
Die erforderliche Zeit zum Verarbeiten der Druckdaten hat die Geschwindigkeit des Druckwerks überschritten, da die aktuelle Seite zu komplex ist. Drücken Sie die Taste Start/Stopp, um den Druckvorgang fortzusetzen. Drücken Sie wahlweise die
Taste Job löschen, um den Druckauftrag abzubrechen. Wird diese Meldung erneut angezeigt, wählen Sie im Menü Setup des Bedienfelds für die Einstellung Seitenschutz die Option Ei n.
Wird diese Meldung beim Drucken einer bestimmten Seite wiederholt angezeigt, vereinfachen Sie die Seite durch Verringerung der Anzahl der Grafiken oder der Anzahl und Größe der Schriftarten.
Außerdem können Sie den Speicher des Druckers erweitem.

-49-PS3-Festplatte voll
Der Speicher, der zum Schreiben von PostScript 3-Befehlen auf die optionale Festplatte zugewiesen wurde, ist erschöpft.

Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung losschen.

-50-RAM check
Der Drucker prüft den RAM-Speicher.

-51-Bereit
Drucker ist zum Empfangen und Drucken von Daten bereit.

-52-Foto-Übertr-E ersetz
Der Druckvorgang wurde angehalten, damit das Druckwerk nicht beschädigt wird. Schalten Sie den Drucker aus,
Der Fehler wird automatisch behoben, wenn Sie die Einheit wieder einsetzen und alle Druckerabdeckungen schließen. Der Zähler für die Lebensdauer des Photoleiters wird automatisch zurückgesetzt.

-53-Transfereinh. aust.
Die Kapazität der Transfereinheit ist erschöpft. Schalten Sie den Drucker aus, und tauschen Sie dann die Transfereinheit durch eine neue aus.
Der Fehler wird automatisch behoben, wenn Sie die Einheit wieder einsetzen und alle Druckerabdeckungen schließen. Der Zähler für die Lebensdauer der Transfereinheit wird automatisch zurückgesetzt.

-54-Abbr. Job-Reservierg
Der Drucker kann die Daten Ihres Druckauftrags nicht mit der Funktion Job-Reservierung speichern. Die maximale Anzahl der Druckaufträge auf der Festplatte des Druckers wurde erreicht, oder auf dem Laufwerk befindet sich kein freier Speicher zum Speichern eines neuen Auftrags. Zum Speichern eines neuen Druckauftrags löschen Sie einen bereits gespeicherten Auftrag. Wenn Sie
außerdem vertrauliche Aufträge gespeichert haben, geben Sie wieder Speicherplatz frei, wenn Sie diese Aufträge drucken.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü
Zurücksetzen die Option Warnmeldung losschen.

-55-Zurücksetzen
Die aktuelle Schnittstelle des Druckers wurde zurückgesetzt, und der Puffer wurde gelöscht. Andere Schnittstellen sind jedoch immer noch aktiv und behalten ihre Einstellungen und Daten bei. Alles zurücksetzen Sämtliche Druckereinstellungen wurden auf die Werte der Standardkonfiguration oder auf die zuletzt gespeicherten
Einstellungen zurückgesetzt.

-56-Reset zum Speichern
Eine Einstellung des Bedienfeldmenüs wurde geändert, während der Drucker gerade druckte. DrückenSie die Taste Start/Stopp, um diese Meldung zu löschen. Die Einstellung wird nach Abschluss des Druckvorgangs aktiviert.

-57-ROM check
Der Drucker prüft das ROM-Modul.

-58-Selbsttest
Der Drucker führt einen kurzen internen Test aus.

-59-Service Req
Ein Fehler ist m der Steuereinheit oder im Druckwerk aufgetreten. Schalten Sie den Drucker aus. Warten Sie mindestens fünf Sekunden, und schalten Sie den Drucker wieder ein. Wird die Fehlermeldung erneut angezeigt, notieren Sie sich die am
LCD-Display angezeigte Fehlemummer (xyyy) und schalten Sie den Drucker aus. Ziehen Sie danach den Netzstecker, und wenden Sie sich an einen autorisierten Fachhändler.

-60-Sparmodus
Der Drucker befindet sich im Energiesparmodus. Der Drucker schaltet automatisch m den Online-Modus um, wenn Druckdaten aii den Drucker gesendet werden.

-61-Fehlerbehebung läuft
Der Drucker kann eine Fehlermeldung nicht ausblenden, da der Fehlerstatus immer noch besteht. Versuchen Sie erneut, das Problem zu lösen.

-62-Fixiereinh. verbr.
Diese Meldung besagt, dass die Fixiereinheit verbraucht ist. Ob der Druckvorgang nach Anzeigen dieser Meldung fortgesetzt werden kann, ist nicht sicher. Schalten Sie den Drucker aus, und tauschen Sie die Fixiereinheit gegen eine neue Einheit aus..
Der Fehler wird automatisch behoben, wenn Sie die Einheit wieder einsetzen und alle Druckerabdeckungen schließen.

-63-Fotoleiter verbr.
Diese Meldung besagt, dass der Photoleiter verbraucht ist. Ob der Druckvorgang nach Anzeigen dieser Meldung fortgesetzt werden kann, ist nicht sicher. Schalten Sie den Drucker aus, und tauschen Sie den Photoleiter durch einen neuen aus.. Der Felller wird automatisch behoben, wenn Sie die Einheit wieder einsetzen
und die Druckerabdeckungen schließ.

-64-Transfereinh. yerbr.
Diese Meldung besagt, dass die Transfereinheit fast verbraucht ist. Sie können noch so lange drucken, bis die Fehlermeldung transfereinh.aust angezeigt wird. Jedoch wird emfrühzeitiges Austauschen empfohlen, um eine hoheDruckqualität zu gewährleisten.
Um diese Warnmeldung auszublenden und den Druckvorgang fortzusetzen, wählen Sie am Bedienfeld im Menü Zurücksetzen
die Warnmeldung losschen

-65-Schreibt. ROM A/Schreib f. ROM P
Diese Meldung weist auf einen internen Fehler im Drucker hin.
Setzen Sie den Drucker zurück. Tritt dieser Fehler wiederholt auf, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

-66-Foto-Übertr-E falsch
Es wurde em falscher Photoleiter installiert.

-67-XXXX- Tonerkass. leer
Die angegebenen Tonerkartuschen sind nicht im Drucker installiert. (Die Buchstaben C, M, Y oder K werden anstelle von XXXX für die Farben Zyan, Magenta, Gelb und Schwarz angezeigt.) Setzen Sie die angegebenen Kartuschen ein.
XXXX Wenig Toner
In den angegebenen Tonerkartuschen sind nur noch weniger als 10% des Toners enthalten. (Die Buchstaben C, M, Y oder K werden anstelle von XXXX für die Farben Zyan, Magenta, Gelb und Schwarz angezeigt.)
Sie können noch so lange drucken, bis die Fehlermeldung XXXX Kein Toner angezeigt wird. Es wird empfohlen, mit dem Austauschen der Tonerkartusche zu warten, bis diese Meldung angezeigt wird, da bei diesem Vorgang Toner verschüttet werden kann, falls noch Toner in der Kartusche verbleibt. Wenn die
Ausdrucke blass erscheinen

Hinweis:
Tauschen Sie die Tonerkartusche nicht aus, wenn die Meldung XXXX Wenis toner angezeigt wird. In der Kartusche verbliebener Toner kann verschüttet werden, wenn Sie die Tonerkartusche zum Austauschen entfernen. Tauschen Sie die Tonerkartusche erst aus, wenn die Meldung XXXX Kein Toner.angezeigt wird
Wenn Sie die Tonerkartusche austauschen, bevor die Meldun XXXX Kein Toner.angezeigt wird, wird sie nicht als neue Tonerkartusche
erkannt, und die Warnmeldung XXXX Wenig Toner.angezeigt wird möglicherweise nicht ausgeblendet.
Um diesen Fehler zu beheben, wählen Sie am Bedienfeld im Menü Zurücksetzen die Option Warnmeldung losschen.

-68-XXXX Kein Toner
Die angegebenen Tonerkartuschen enthalten keinen Toner mehr und mussen(Die Buchstaben C,M,Y, K werden anstelle von XXXX für die Farben Zyan, Magenta, Gelb
und Schwarz angezeigt.)

-69-Y-Tonerkass.feer
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX-Tonerkass.leer"

-70-Y Wenig Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Wenig Toner"

-71-Y Kein Toner
Nähere Informationen finden Sie unter „XXXX Kern Toner"

Artikel: KB020193 Sprache: Deutsch Produktreihe: Nadel

Druckversion im PDF-Format

© EPSON